PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

frações

2 participantes

Ir para baixo

frações Empty frações

Mensagem por ELIZANGELA MARTINS Qui 23 maio 2013, 15:40

qual número deve ser colocado na posição de * para tornar válida a igualdade 2- __1___ =0
1 - 1__
1+*
a)0 b)1/3 c)1/2 d)1

ELIZANGELA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 47
Localização : fortaleza-ce

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por ivomilton Qui 23 maio 2013, 17:20

ELIZANGELA MARTINS escreveu:qual número deve ser colocado na posição de * para tornar válida a igualdade 2- __1___ =0
1 - 1__
1+*
a)0 b)1/3 c)1/2 d)1

Boa tarde, Elizângela,

O que vc digitou seria isto?

.......... 1
2 - ------------ = 0
............. 1
..... 1 - -------
........... 1+*


Se afirmativo, fica:

..... 1
------------ = 2
........1
1 - -------
..... 1+*


1 = 2.(1 - 1/(1+*)

1 - 1/(1+*) = 1/2

1 - 1/2 = 1/(1+*)

1/2 = 1/(1+*)

1+* = 2

* = 2 - 1

* = 1





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos