frações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
frações
Alguém pode explicar como eu faço essa transformação?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: frações
(4x² + 13x + 16) = 2(x² + 4x + 8 ) + 2x² + 5x , então:
(4x² + 13x + 16)/x(x² + 4x + 8 ) = (2(x² + 4x + 8 ) + 2x² + 5x)/x(x² + 4x + 8 ) = 2/x + (2x + 5)/(x² + 4x + 8 )
(4x² + 13x + 16)/x(x² + 4x + 8 ) = (2(x² + 4x + 8 ) + 2x² + 5x)/x(x² + 4x + 8 ) = 2/x + (2x + 5)/(x² + 4x + 8 )
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|