PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

3 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por brunoftx Qua 25 Abr 2018, 14:13

Qual o valor de x que verifica a equação
( x + x/3 + x/9 + x/12 + ...) + ( 1/2 + 1/4 + 1/6 +1/8 + 1/16 + ...) = 0,3333... ?


A) -0,111...
B) -0,55.
C) -0,444...
D) não existe valor de x que verifica essa equação.

GAB : C
brunoftx
brunoftx
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 27
Localização : Montes Claros

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por PedroX Qua 25 Abr 2018, 22:32

Confirma o enunciado?
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Abr 2018, 23:49

Com certeza está errado. Acho que o correto é:

(x + x/3 + x/9 + x/27 + ...) + ( 1/2 + 1/4  + 1/6 + 1/8 + 1/16 + ...) = 0,3333

1) PG com 1º termo = x e razão q = 1/2 ---> S = x/(1 - 1/3) ---> S = 3.x/2
2) PG com 1º termo = 1/2 e razão q = 1/2 ---> S' = (1/2)/(1 - 1/1) ---> S' = 1

3.x/2 + 1 = 0,3333... ---> 3.x/2 + 1 = 1/3 ---> 3.x/2 = - 2/3 ---> x = - 4/9 ---> x ~= - 0,44444....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos