Frações.
3 participantes
Página 1 de 1
Frações.
Sei que essa questão não é difícil , mas pelo raciocínio que eu tive não consegui resolvê-la.
1)Gastei 2/3 do meu salário , em seguida 3/4 do restante e fiquei ainda com R$480,00. O meu salário é
a)4800 b)4600 c)5760 d)3.200 e)5.000
Tinha pensado o seguinte :
Salário ------> S
Gasto ----> (2/3).S
Restante -----> (1/3).S
(3/4).(1/3).L=480
L=1920.
Acho que o erro está em igualar a 480 , agradeço se alguém puder me explicar.
1)Gastei 2/3 do meu salário , em seguida 3/4 do restante e fiquei ainda com R$480,00. O meu salário é
a)4800 b)4600 c)5760 d)3.200 e)5.000
Tinha pensado o seguinte :
Salário ------> S
Gasto ----> (2/3).S
Restante -----> (1/3).S
(3/4).(1/3).L=480
L=1920.
Acho que o erro está em igualar a 480 , agradeço se alguém puder me explicar.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Frações.
O salário é igual a S. Primeiramente gastei 2/3 de S = 2S/3. Depois 3/4 do restante. O restante é S - 2S/3 = S/3, então, os 3/4 do restante é igual a S/4.
Fazemos agora 2S/3 + S/4 + 480 = S, S = 5760, letra c).
Fazemos agora 2S/3 + S/4 + 480 = S, S = 5760, letra c).
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Frações.
Shini10
Pela resposta do Zéh, parece-me que a questão tem alternativas.
Se isto é verdade você está desrespeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas. E olhe que você já tem quase 2 anos de inscrição no fórum!!!
Se for esquecimento, por favor, leia novamente as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!!!
Pela resposta do Zéh, parece-me que a questão tem alternativas.
Se isto é verdade você está desrespeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas. E olhe que você já tem quase 2 anos de inscrição no fórum!!!
Se for esquecimento, por favor, leia novamente as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Frações.
Vou reler as regras do fórum.
Mas eu postei as alternativas sim ...
"1)Gastei 2/3 do meu salário , em seguida 3/4 do restante e fiquei ainda com R$480,00. O meu salário é
a)4800 b)4600 c)5760 d)3.200 e)5.000"
Mas eu postei as alternativas sim ...
"1)Gastei 2/3 do meu salário , em seguida 3/4 do restante e fiquei ainda com R$480,00. O meu salário é
a)4800 b)4600 c)5760 d)3.200 e)5.000"
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Frações.
Desculpe-me, então pela cobrança: eu não tinha visto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos