fraçoes
2 participantes
Página 1 de 1
fraçoes
Um negociante comprou uma peça de fazenda a Cr$ 200,00 o metro e vendeu 1/3 da peça a Cr$ 250,00 o metro. Do que restou, vendeu a quarta parte a Cr$ 260,00 o metro. Do que sobrou, Cr$ 300,00 o metro e o restante a Cr$ 320,00 o metro. Tendo lucrado ao todo Cr$ 4 900,00 , quantos metros tinha a peça? resposta 60m
qzo mat- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: fraçoes
Acho que faltou algo: "Do que sobrou, ?????? a CR$300,00 o metro e o ..."
Faltou "vendeu tanto"
Total = x metros ---> Total gasto = Cr$200,00.x
Vendeu x/3 a Cr$250,00 o metro --> Recebeu (x/3).Cr$250,00
Sobrou x - x/3 = 2.x/3 ---> Vendeu a 4ª parte = (2.x/3)/4 = x/6 a Cr$260,00 o metro
Recebeu (x/6).Cr$260,00
Sobrou (1 - 1/4).(2.x/3) = (3/4).(2.x/3) = x/2 ---> Vendeu ???? por Cr$300,00 ---> ....
E assim por diante
No final ---> Total recebido - Total gasto = Lucro
Faltou "vendeu tanto"
Total = x metros ---> Total gasto = Cr$200,00.x
Vendeu x/3 a Cr$250,00 o metro --> Recebeu (x/3).Cr$250,00
Sobrou x - x/3 = 2.x/3 ---> Vendeu a 4ª parte = (2.x/3)/4 = x/6 a Cr$260,00 o metro
Recebeu (x/6).Cr$260,00
Sobrou (1 - 1/4).(2.x/3) = (3/4).(2.x/3) = x/2 ---> Vendeu ???? por Cr$300,00 ---> ....
E assim por diante
No final ---> Total recebido - Total gasto = Lucro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|