Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Quando necessário, utilize para a constante elétrica do ar o valor kar = 9,0 x 109N . m²/C².
Quando necessário, utilize para a razão carga/massa do elétron o valor e/m = 1,8 x 1011 C/kg
Quando necessário, adote o valor π = 3.
Quando necessário, utilize para a razão carga/massa do elétron o valor e/m = 1,8 x 1011 C/kg
Quando necessário, adote o valor π = 3.
As micro-ondas de um forno de micro-ondas são produzidas a partir de uma válvula termiônica, denominada de magnetron. Ao redor do dele estão dispostos dois ímãs com a função de fazer com que os elétrons emitidos pela válvula termiônica girem em alta velocidade, orbitando o campo magnético na frequência de 2,4 GHz e, enquanto o fazem, emitem ondas eletromagnéticas (as micro-ondas) de 2,4 GHz. A partir dessas informações, podemos afirmar que a intensidade do campo magnético dos ímãs é igual a:
a) 40 mT
b) 60 mT
c) 80 mT
d) 90 mT
d) 100 mT
gabarito letra C
Poderiam me explicar como resolver essa questão? Pensei na fórmula do campo magnético de um condutor retilíneo, mas não sei como encontrar a corrente ou a distância r. Além disso não sei como relacionar as frequências na questão
a) 40 mT
b) 60 mT
c) 80 mT
d) 90 mT
d) 100 mT
gabarito letra C
Poderiam me explicar como resolver essa questão? Pensei na fórmula do campo magnético de um condutor retilíneo, mas não sei como encontrar a corrente ou a distância r. Além disso não sei como relacionar as frequências na questão
aziulana- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: Ondulatória
Vamos efetuar os cálculos em um único elétron. Quando emitido pelo sistema de válvula, ele adquire movimento rotatório, o que, por conseguinte, induz uma força centrípeta sobre ele. Ao mesmo tempo, ele produz uma força magnética ao seu redor. Por isso, considerando o equilíbrio dessas duas forças, sua resultante é nula. Com isso, sintetizando os cálculos de forma didática, pode-se dizer que:aziulana escreveu:Quando necessário, utilize para a constante elétrica do ar o valor kar = 9,0 x 109N . m²/C².
Quando necessário, utilize para a razão carga/massa do elétron o valor e/m = 1,8 x 1011 C/kg
Quando necessário, adote o valor π = 3.As micro-ondas de um forno de micro-ondas são produzidas a partir de uma válvula termiônica, denominada de magnetron. Ao redor do dele estão dispostos dois ímãs com a função de fazer com que os elétrons emitidos pela válvula termiônica girem em alta velocidade, orbitando o campo magnético na frequência de 2,4 GHz e, enquanto o fazem, emitem ondas eletromagnéticas (as micro-ondas) de 2,4 GHz. A partir dessas informações, podemos afirmar que a intensidade do campo magnético dos ímãs é igual a:
a) 40 mT
b) 60 mT
c) 80 mT
d) 90 mT
d) 100 mT
gabarito letra C
Poderiam me explicar como resolver essa questão? Pensei na fórmula do campo magnético de um condutor retilíneo, mas não sei como encontrar a corrente ou a distância r. Além disso não sei como relacionar as frequências na questão
Fcentrípeta = Fmagnética
Infelizmente estou no celular, então fica difícil de armar as contas. Mas vou te dar as ferramentas para você mesmo(a) fazer a questão, ok?
Força magnética em particular carregada -> Fm = Q . v . B . senθ
Força centrípeta -> m . v2 / r
Velocidade de movimento circular, considerando-o uniforme -> V = 2 . Pi . r . f
Manipule as expressões e chegará em 80 mT (mili tesla)
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos