Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Duas fontes harmônicas simples produzem pulsos transversais em cada uma das extremidades de um fio de comprimento 125 cm, homogêneo e de secção constante, de massa igual a 200 g e que está tracionado com uma força de 64 N. Uma das fontes produz seu pulso ∆t segundos após o pulso produzido pela outra fonte. Considerando que o primeiro encontro desses pulsos se dá a 25 cm de uma das extremidades dessa corda, determine, em milissegundos, o valor de ∆t.
a) 37,5 b) 75,0 c) 375,0 d) 750,0
a) 37,5 b) 75,0 c) 375,0 d) 750,0
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ondulatória
L = 125 cm = 1,25 m
m = 200 g = 0,2 kg
T = 64 N
μ = m/L ---> μ = 0,2/1,25 ---> μ = 0,16 kg/m
V = √(T/μ) ---> V = √(64/0,16) ---> V = 20 m/s
d' = V.t1 ---> (1,25 - 0,25) = 20.t1 ---> t1 = 0,05 s ---> t1 = 50 ms
d" = V.t2 ---> 0,25 = 20.t2 ---> t2 = 0,0125 s ---> t2 = 12,5 ms
∆t = t1 - t2 ---> ∆t = 37,5 ms
m = 200 g = 0,2 kg
T = 64 N
μ = m/L ---> μ = 0,2/1,25 ---> μ = 0,16 kg/m
V = √(T/μ) ---> V = √(64/0,16) ---> V = 20 m/s
d' = V.t1 ---> (1,25 - 0,25) = 20.t1 ---> t1 = 0,05 s ---> t1 = 50 ms
d" = V.t2 ---> 0,25 = 20.t2 ---> t2 = 0,0125 s ---> t2 = 12,5 ms
∆t = t1 - t2 ---> ∆t = 37,5 ms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|