Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Na superfície da agua contida em um recipiente de profundidade constante, um vibrador mecânico transfere para a água vibrações com um período igual a 0,25 s que produz ondas de comprimento 8mm. Ao feitas as afirmações.
I. Alterando o período da fonte para 1/20 s, o comprimento de onda passa a ser 40nm.
II. Dobrando a frequência da vibração da fonte, a velocidade de propagação da onda dobra.
R: Todas falsas.
Com P=0,25 temos F= 4 Hz. Logo V=0,008. 4 v = 0,0032 m/s.
Na afirmativa I, para calcular o comprimento com período 1/20 s deve-se considerar v = 0,0032 m/s?
Ou seja, variando periodo varia frequência, mas a velocidade se mantem?
Na afirmativa II, a afirmativa é falsa por que v = λ.f logo se duplicar frequencia ainda continua dependendo do comprimento, correto?
I. Alterando o período da fonte para 1/20 s, o comprimento de onda passa a ser 40nm.
II. Dobrando a frequência da vibração da fonte, a velocidade de propagação da onda dobra.
R: Todas falsas.
Com P=0,25 temos F= 4 Hz. Logo V=0,008. 4 v = 0,0032 m/s.
Na afirmativa I, para calcular o comprimento com período 1/20 s deve-se considerar v = 0,0032 m/s?
Ou seja, variando periodo varia frequência, mas a velocidade se mantem?
Na afirmativa II, a afirmativa é falsa por que v = λ.f logo se duplicar frequencia ainda continua dependendo do comprimento, correto?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Ondulatória
I a velocidade se mantém, para efeito de cálculo, ae você calcula o novo comprimento de onda para que isso seja possível.
II basicamente seu pensamento está correto.
II basicamente seu pensamento está correto.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos