Ondulatória
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Uma onda estacionária é estabelecida em uma corda de 3 m de comprimento, com extremos fixos. Sabendo que a frequência é de 6 Hz e que em todo o seu comprimento surgem quatro nós e três ventres, determine: O comprimento de onda. GABARITO: 2,0 M
Última edição por gmarques17 em Qua Jan 20 2021, 13:21, editado 1 vez(es)
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Ondulatória
Cada ventre corresponde a 1/2 comprimento de onda. Então temos 3/2 comprimentos de onda na corda.
3λ/2 = 3
λ = 2 m
3λ/2 = 3
λ = 2 m
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|