PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória 2

2 participantes

Ir para baixo

Ondulatória 2 Empty Ondulatória 2

Mensagem por luiseduardo Sex 01 Abr 2011, 00:53

Uma onda unidimensional, de comprimento de onda 4 m, propaga-se no sentido positivo de um eixo Ox. Considere um ponto P de abscissa Xp = 11 m. Dentro do intervalo 0 <= x <= 24 m. Determine:

a) as abscissas dos pontos que estão em concordância de fase com P
b) as abscissas dos pontos que estão em oposição de fase com P.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória 2 Empty Re: Ondulatória 2

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2011, 13:16

Luis

Entre 0 e 24 s existem 6 períodos completos da onda (24/4)

Faça um desenho dos 6 períodos começando a onda na origem (senóide)

Cristas positivas ----> x = 1, 5, 9, 13, 17, 21
Cristas negativas ----> x = 3, 7, 11, 15, 19, 23

Para x = 11 corresponde a uma crista (negativa)

Acho que agora você pode chegar a uma conclusão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos