FEI-SP - Ondulatória 3
2 participantes
Página 1 de 1
FEI-SP - Ondulatória 3
Junto a uma praia, os vagalhões sucedem-se de 10 em 10 segundos e a distância entre os vagalhões consecutivos é 30 m. Presenciando um banhista em dificuldades, um salva-vidas na praia atira-se ao mar, logo após a chegada de um vagalhão; nadando com velocidade de 1 m/s em relação a praia, ele alcança o banhista após 3 minutos.
a) Para o salva-vidas nadando, qual é o intervalo de tempo entre vagalhões consecutivos ?
b) Quantos vagalhões o salva-vidas transpôs até alcançar o banhista ?
gab: 7,5 s e 24
a) Para o salva-vidas nadando, qual é o intervalo de tempo entre vagalhões consecutivos ?
b) Quantos vagalhões o salva-vidas transpôs até alcançar o banhista ?
gab: 7,5 s e 24
claralirasll gosta desta mensagem
Re: FEI-SP - Ondulatória 3
Onda
período: 10s
comprimento: 30m
velocidade: 3m/s
Do referencial do nadador a onda aproxima-se com 4m/s e mesmo comprimento, logo o novo período será 30/4 = 7,5s. Em 180s ---> 180:7,5=24 ondas.
período: 10s
comprimento: 30m
velocidade: 3m/s
Do referencial do nadador a onda aproxima-se com 4m/s e mesmo comprimento, logo o novo período será 30/4 = 7,5s. Em 180s ---> 180
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
claralirasll gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos