(ITA-1964) Na figura ao lado temos uma balança que se e
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Na figura ao lado temos uma balança que se e
2a. PARTE
Problemas
(Duração prevista: 2 horas)
2.4 - Na figura ao lado temos uma balança que se equilibra sustendo dois cilindros, de comprimento L, de mesmo volume e material. O comprimento dos braços da balança é R. Ao lado dos cilindros estão dois vasos idênticos, contendo líquidos de densidades de d1 e d2, com as alturas indicadas.
Colocando os cilindros dentro dos vasos, a balança se desequilibra, subindo do lado 2 até que seus braços formem um ângulo de 30° com a horizontal. Supondo-se que após mergulhados os cilindros as alturas dos líquidos nos frascos continuam sensivelmente iguais às anteriores, procurar uma expressão para a relação das densidades d1/d2 sendo conhecidos R e L (R < L).
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
OBS = O desenho original TAMBEM tem problemas de escala, onde R > L, mas deve-se trabalhar com a indicação do enunciado onde R < L.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1964) Na figura ao lado temos uma balança que se e
O peso menos o empuxo dos dois lados vao ser iguais, equilibrio de forças
p.Vt.g - d1.Vt.g = p.Vt.g - d2.Vs.g
d1.Vt = d2.Vs
Vt = A.L
Vs = A.(L-x)
sen30 = x/R
x = R/2
Vs = A.(L-R/2)
d1.L = d2.(L-R/2)
d1/d2 = (1 - R/2L)
p.Vt.g - d1.Vt.g = p.Vt.g - d2.Vs.g
d1.Vt = d2.Vs
Vt = A.L
Vs = A.(L-x)
sen30 = x/R
x = R/2
Vs = A.(L-R/2)
d1.L = d2.(L-R/2)
d1/d2 = (1 - R/2L)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» (ITA-1964) Na figura ao lado temos uma pia com um dreno
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Na figura ao lado, temos uma onda estacionári
» (ITA-1964) Temos um tanque com um líquido de densidade
» Na figura temos
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Na figura ao lado, temos uma onda estacionári
» (ITA-1964) Temos um tanque com um líquido de densidade
» Na figura temos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos