PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

2 participantes

Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por OliviaTate Sex 26 Jun 2015, 14:27

Na figura ao lado, temos uma onda estacionária formada em uma corda de violão, oscilando com frequência f = 660 Hz. Pede-se:
a) o comprimento de onda da onda geradora
b) a velocidade da onda estacionária
c) a velocidade da onda geradora
d) sua frequência de oscilação quando se forma um ventre e três ventres, respectivamente, sabendo que a velocidade de propagação da onda na corda não se altera. 

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári 23j24xw

Eu preciso de ajuda somente na letra 'd', alguém me ajuda?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por Carlos Adir Sex 26 Jun 2015, 17:35

f = Nv/(2L)
Como temos L = 2 x 32,5 cm = 65 cm
No caso, temos N=2, pois forma-se dois ventres. Substituindo:
660 Hz = 2 . v / (2 x 0,65 m) ---> v=429  m/s
Essa é a velocidade da corda.
Agora que sabemos a velocidade da corda, queremos saber quando forma somente 1 ventre quando forma 3 ventre.
Nestes casos teremos N=1 e N=3:
N=1 ----> f = 1 x (429 m/s) / (2 x 0,65 m) = 330 Hz
N=3 ----> f = 3 x (429 m/s) / (2 x 0,65 m) = 990 Hz

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por OliviaTate Sáb 27 Jun 2015, 01:53

Mestre Carlos, qual o tamanho de 1 ventre? Eu havia tentado fazer uma relação assim:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por Carlos Adir Seg 29 Jun 2015, 11:16

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári OaAEok5Na figura ao lado, temos uma onda estacionári KGQzdiCNa figura ao lado, temos uma onda estacionári Yakm6SZ
Em todo caso, a distância entre dois ventres sempre será meio comprimento de onda(λ/2).
Como o da figura, temos 2 ventres. A distância entre a parede esquerda, e o primeiro ventre é λ/4, a distância entre ventres é λ/2, a distância entre o ultimo ventre e a parede direita é λ/4.
Somando tudo, temos que o comprimento total da corda é (λ/4 + λ/2 + λ/4) = λ.
Portanto, L = λ.
Como a distância entre ventres é λ/2, então L = λ = 2 x 32,5 cm = 65 cm.

Não vejo onde utilizar os conceitos de velocidade média aqui, as ondas são estacionarias, e analisar as ondas se movendo é meio complicado.
Temos que usar a figura, caso contrário, não nos teria dado a figura para analisar Laughing

Ah, e é errado falar "tamanho de um ventre", falamos em "distância entre ventres"

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por OliviaTate Seg 29 Jun 2015, 13:26

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári 2n8zadu
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por Carlos Adir Seg 29 Jun 2015, 14:29

kkkkk segunda vez que eu rio disto kk

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura ao lado, temos uma onda estacionári Empty Re: Na figura ao lado, temos uma onda estacionári

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos