PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

5 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 Jan 2012, 18:58

Resolva a equação:

Equação Modular 52225698

Gabarito:



O que significa esse simbolo ---> ?

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por hygorvv Ter 17 Jan 2012, 19:08

|2x-1|=x-1
x-1≥0 <-> x≥1

para 2x-1≥0
2x-1=x-1
x=0

para 2x-1<0
2x-1=-(x-1)
2x-1=1-x
3x=2
x=2/3

fazendo a intersecção, obtemos:
S={}


Não conheço este símbolo. Estou acompanhando para aprender também.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 Jan 2012, 18:23

Obrigado hygorvv
Very Happy





Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Jan 2012, 20:18

Adam/hygorvv

Este símbolo latino é a junção de um a e um e, e é denominado "E ditongo"

Pode ser AE (maiúsculo) ou ae (minúsculo)

Você pode encontrar no WORD - SIMBOLO - TIMES NEW ROMAN

Não sei o significado matemático do símbolo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Matheus Bertolino Qua 18 Jan 2012, 20:34

Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 19 Jan 2012, 06:45

Obrigado Elcioschin e Matheus Bertolino
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por hygorvv Qui 19 Jan 2012, 19:36

Valeu! Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Paulo Testoni Qui 19 Jan 2012, 22:01

Hola hygorvv.

Condições:

|2x – 1| ≥ 0, dessa forma a equação só é possível se x - 1 ≥ 0, x ≥ 1.

Como vc impos essa condição e encontrou:
x = 0 e
x = 2/3, não há necessidade de se fazer a intersecção pois ambos os valores encontrados para x são menores que 1, ou seja, não satisfazem a condição imposta, que é x ≥ 1.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos