PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Thiago Casanova Qua 13 maio 2015, 22:58

|x|/x = |x-1|/x-1



Qual o conjunto solução, em IR, da equação?


Gabarito: {x ∈ IR | x < 0 ou x > 1}
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por CaiqueF Qui 14 maio 2015, 00:52

Equação Modular Gif

Agora basta fazer o estudo de sinal:

................0.......1.....
x = ---------|+++|++
(x-1) = -----|------|++++

Logo, os sinais só são iguais quando x<0 ou quando x>1
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos