PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação modular  Empty Equação modular

Mensagem por Matheus Vasconcelos Qui 29 Jan 2015, 17:06

||x+1|-2|=2


Gabarito
S={-5,-1,3}

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular  Empty Re: Equação modular

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jan 2015, 17:25

a) |+ (x + 1) - 2| = 2 ---> |x - 1| = 2 ---> Temos duas soluções:

a1) + (x - 1) = 2 ---> x = 3

a2) - (x - 1) = 2 ---> x = -1

b) |- (x + 1) - 2| = 2 ---> |- x - 3| = 2 ---> Temos duas soluções

b1) + (- x - 3) = 2 ---> x = - 5

b2) - (- x - 3) = 2 ---> x = -1

S = {-5, -1, 3}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular  Empty Re: Equação modular

Mensagem por Carlos Adir Qui 29 Jan 2015, 19:03

Outra maneira:
Seja |x+1| =y, então:
|y-2| = 2 
Se y<2 --> -(y-2)=2 --> y=0
Se y>2 --> (y-2)=2 --> y=4

Agora, pra y=0, temos que |x+1| = 0 --> x=-1
Para y=4, temos |x+1| = 4 -->
-4 = x+1 ou x+1 = 4
x = -5 ou x=3

Logo, temos as soluções -5, -1, 3
S= {-5, -1, 3}

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular  Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos