PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

4 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Oziel Ter 26 Dez 2017, 12:30

A equação |x+1| - |x| = 2x + 1, x pertencente aos Reais.

a) tem duas soluções cuja soma é 2.

b) tem somente as soluções -1 e 0.

c) não tem solução.

d) tem uma infinidade de soluções.

e) tem três soluções distintas cuja soma é 4.

Obs: não tenho o gabarito, mas pelos meus cálculos é a letra c).
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2017, 15:26

Raízes dos módulos: x = - 1 e x = 0

Para x < - 1 ---> - (x + 1) - (- x) = 2.x + 1 ---> x = - 1 ---> não serve pois x < - 1

Para - 1 < x < 0 ---> x + 1 - (- x) = 2.x + 1 ---> 2.x + 1 = 2.x + 1 ---> Não serve

Para x > 0 ---> x + 1 - x = 2.x + 1 ---> x = 0 ---> Não serve pois x > 0

 Sem solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por marcelojr Ter 26 Dez 2017, 15:43

Elcioschin escreveu:Raízes dos módulos: x = - 1 e x = 0

Para x < - 1 ---> - (x + 1) - (- x) = 2.x + 1 ---> x = - 1 ---> não serve pois x < - 1

Para - 1 < x < 0 ---> x + 1 - (- x) = 2.x + 1 ---> 2.x + 1 = 2.x + 1 ---> Não serve

Para x > 0 ---> x + 1 - x = 2.x + 1 ---> x = 0 ---> Não serve pois x > 0

 Sem solução
mas se x = -1 ---->   |-1 + 1|  - |-1| = 2.(-1) +1 ---->  0 - 1 = -2 + 1 ---> - 1 = -1  (V)
e x = 0 ---->  | 0 + 1| -|-0|  =  2.0 + 1  ---->   1 = 1 (V)


pq não tem solução??

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por petras Ter 26 Dez 2017, 16:39

Mestre,faltou o igual nas condições:
Para - 1 <= x < 0 ---> x + 1 - (- x) = 2.x + 1 ---> 2.x + 1 = 2.x + 1 ---> Qualquer valor serve
Para x >= 0 ---> x + 1 - x = 2.x + 1 ---> x = 0 (ok)



Portanto -1 <= x <= 0

____________________________________________
Equação Modular Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2017, 17:58

Tens razão Petras, obrigado pela correção.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos