equação modular 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular 2
|x-3|-|18/x-3|=-3
S={6,0}
Pensei que o resultado do módulo não poderia ser valor negativo.
S={6,0}
Pensei que o resultado do módulo não poderia ser valor negativo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: equação modular 2
E não pode, mas preste atenção no seguinte: você tem uma operação envolvendo módulos com incógnita. Um jeito de resolver seria traçando as possíveis relação, que seriam 4:
1º e 2º módulo são positivos.
1º é positivo, mas o 2º é negativo.
2º é positivo, mas o 1º é negativo.
1º e 2º são negativos.
Tentarei resolver aqui, mas creio que esse seja o motivo do conjunto solução não ser vazio.
1º e 2º módulo são positivos.
1º é positivo, mas o 2º é negativo.
2º é positivo, mas o 1º é negativo.
1º e 2º são negativos.
Tentarei resolver aqui, mas creio que esse seja o motivo do conjunto solução não ser vazio.
Re: equação modular 2
vitorCE,
esclareça qual é o denominador do 18: x? (x-3)?
esclareça qual é o denominador do 18: x? (x-3)?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: equação modular 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: equação modular 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: equação modular 2
|x-3| - |18/(x-3) | = -3
|x-3| - |18| / |x-3| = -3
|x-3| = y
y - (18/y) = -3
y² + 3y -18 = 0
y = -6(nao serve) ou ou y = 3
|x-3| = 6
se x>= 3 , (x-3) = 3 , x = 6
se x< 3 , -x+3 = 3, x = 0
S = {0,6}
"Pensei que o resultado do módulo não poderia ser valor negativo."
O resultado do módulo nao é negativo, mas lembre-se ta subtraindo um módulo de outro, vc subtraindo por exemplo um número positivo a de outro positivo b, sendo b>a nao obterá um valor negativo?
|x-3| - |18| / |x-3| = -3
|x-3| = y
y - (18/y) = -3
y² + 3y -18 = 0
y = -6(nao serve) ou ou y = 3
|x-3| = 6
se x>= 3 , (x-3) = 3 , x = 6
se x< 3 , -x+3 = 3, x = 0
S = {0,6}
"Pensei que o resultado do módulo não poderia ser valor negativo."
O resultado do módulo nao é negativo, mas lembre-se ta subtraindo um módulo de outro, vc subtraindo por exemplo um número positivo a de outro positivo b, sendo b>a nao obterá um valor negativo?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: equação modular 2
Obrigado luck , euclides , e ChaosTeory é porque eu lembro que quando eu estudei módulo , eu aprendi que o exercício que tivesse = -x eu já colocaria solução vazio.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|