PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Oziel Sex 17 Nov 2017, 18:51

|3 - |4x - 1|| = 6

gab : {-2;5/2}
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Nov 2017, 19:13

3-|4x-1|=u -> |u|=6 -> u=6 ou u=-6

3-|4x-1|=-6 -> x=-2 ou x=5/2

3-|4x-1|=6 -> |4x-1|=-3 não convém

S={-2,5/2}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8442
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Nov 2017, 19:18

Devemos ter :

4.x - 1 = -9 ---> 4.x = -8 ---> x = -2
ou
4.x - 1 = +9 ---> 4.x = 10 ---> x = 5/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos