PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por Tiomatheus1391 Dom 08 Fev 2015, 18:03

Resolva a equação para cada valor real de  


x²-|x|+=0




Gabarito 
>0 --> S={} 
=0 --> S={0}
<0 --> 

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Carlos Adir Dom 08 Fev 2015, 19:18



Ou seja, se α>1/4 então não há solução para a equação, então a solução é vazia.
Agora para os outros dois casos:

Nesta terceira temos que tomar cuidado, y deve ser sempre positivo, então a parte de cima nunca deve ser negativa. Então, para o caso negativo:

Então vamos dividir em outros 2 casos:


Ou seja, a resposta é então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Tiomatheus1391 Seg 09 Fev 2015, 20:28

Muito obrigado  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ajudou muito, mas por que o y não pode ser negativo ?

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Carlos Adir Seg 09 Fev 2015, 20:57

Terceira linha:
|x|=y
Módulo é sempre positivo.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Matheus Aragão. Seg 09 Fev 2015, 21:57

modulo nem sempre eh positivo , modulo de 0 eh zero mas zero nao eh positivo nem negativo ,

Matheus Aragão.
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Tiomatheus1391 Ter 10 Fev 2015, 23:36

Fica até com vergonha de perguntar ...
Poderia explicar pq não considerar  ?

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Carlos Adir Qua 11 Fev 2015, 14:09

Tranquilo, pode perguntar.
Equação modular ETKPEb2
Temos que substituimos o módulo de x por y. Ou seja, o y não pode ser negativo, porque o módulo de x não pode ser negativo.
Deste modo, quando 1-√(1-4a) é negativo, então o módulo será negativo, o que é um absurdo.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Matheus Aragão. Qua 11 Fev 2015, 20:24

concordo

Matheus Aragão.
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos