PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulos

3 participantes

Ir para baixo

triangulos Empty triangulos

Mensagem por qzo mat Hoje à(s) 13:51

triangulos BIfJ51cE7FAAAAAElFTkSuQmCCnão consegui fazer ela , gostaria da resoluçao

As questões devem ser digitadas.


Ver regras: Regulamentos-h26.htm

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos Empty Re: triangulos

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 16:15

qzo mat escreveu:triangulos BIfJ51cE7FAAAAAElFTkSuQmCCnão consegui fazer ela , gostaria da resoluçao

As questões devem ser digitadas.


Ver regras: Regulamentos-h26.htm
No triângulo ACP -> x(z -1)/2 = 150
No triângulo BDP -> z(2x -2)/2 = 294

Na segunda equação -> z = 588/(2x -2)
Substituindo na primeira equação -> x(588/[2x-2] -1) = 300
x(588 -2x +2)/(2x -2) = 300
588x -2x^2 + 2x = 600x -600
590x -2x^2 -600x + 600 = 0
-2x^2 -10x + 600 = 0

x = 15
z = 21

Faça pitágoras no triângulo ACP e descubra y.

Depois finalize substituindo as incógnitas para calcular o perímetro pedido.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 683
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

qzo mat gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos Empty Re: triangulos

Mensagem por Giovana Martins Hoje à(s) 16:25

matheus_feb escreveu:
qzo mat escreveu:
triangulos BIfJ51cE7FAAAAAElFTkSuQmCCnão consegui fazer ela , gostaria da resoluçao


As questões devem ser digitadas.




No triângulo ACP -> x(z -1)/2 = 150
No triângulo BDP -> z(2x -2)/2 = 294

Na segunda equação -> z = 588/(2x -2)
Substituindo na primeira equação -> x(588/[2x-2] -1) = 300
x(588 -2x +2)/(2x -2) = 300
588x -2x^2 + 2x = 600x -600
590x -2x^2 -600x + 600 = 0
-2x^2 -10x + 600 = 0

x = 15
z = 21

Faça pitágoras no triângulo ACP e descubra y.

Depois finalize substituindo as incógnitas para calcular o perímetro pedido.

Boa tarde, Matheus.

Solicito que não responda as mensagens que não estejam de acordo com as regras do fórum, afinal, dentro do bom senso e bom funcionamento do fórum, as regras estão aí para serem seguidas.

Não tenho por hábito bloquear postagens, mas sempre as sinalizo quando as postagens não estão de acordo com as regras.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8367
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos Empty Re: triangulos

Mensagem por qzo mat Hoje à(s) 18:00

tem problema mandar so a figura como imagem e escrever o enunciado?

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos Empty Re: triangulos

Mensagem por Giovana Martins Hoje à(s) 18:05

qzo mat escreveu:
tem problema mandar so a figura como imagem e escrever o enunciado?

Não, não. Pode mandar a figura, desde que o enunciado seja digitado.

Apenas para esclarecer o motivo pelo qual os enunciados devem ser digitados: o Google não consegue identificar caracteres de uma imagem, ou seja, se alguém procurar por esta questão no Google a partir de seu enunciado, o Google não redirecionará esta postagem justamente pelo fato de o enunciado não estar digitado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8367
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos Empty Re: triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos