(UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Se a medida de CE é 80, o comprimento de BC é:
a)20
b)10
c) 8
d) 5
a)20
b)10
c) 8
d) 5
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
tg 30 = Co / Ca
√3/3 = AD / 80-x
AD = [(80-x)√3]/3
sen 30 = Co / Hip
1/2 = BD/[(80-x)√3]/3
BD = [(80-x)√3]/6
sen 60 = BD / x
√3/2 = {[(80-x)√3]/6}/x
x = 20
opa, foi mal. Acabei esquecendo de calcular e só fui até o x.
...
sen 30 = BC / CD
1/2 = BC / 20
BC = 10
valeu @ricardo2012
Última edição por pcpcoast em Sex 01 Jun 2012, 11:50, editado 2 vez(es)
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
sen 30 = AC/EC
1/2 = AC/80
AC = 40
sen 60 = AD/AC
√3/2 = AD/40
AD = 20√3
sen 60 = AB/AD
√3/2 = AB/20√3
AB = 30
AB + BC = AC
30 + BC = 40
BC = 40 - 30
BC = 10
1/2 = AC/80
AC = 40
sen 60 = AD/AC
√3/2 = AD/40
AD = 20√3
sen 60 = AB/AD
√3/2 = AB/20√3
AB = 30
AB + BC = AC
30 + BC = 40
BC = 40 - 30
BC = 10
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Vocês não podem me dar uma resolução sem utilizar trigonometria? Sei que é possível, pq o livro do exercício é dividido em "Tópicos" e o tópico desse exercício não tem a ver com trigonometria. Apesar de trigonometria ser baseada em semelhança de triangulos....
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Únicas formas que eu conheço para fazer essa questão:
- Pitágoras
- Seno, Cosseno e Tangente ( e suas respectivas leis)
- Semelhança entre Triângulos
- Geometria Analítica
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» (UFMG) Observe a figura.
» (UFMG) Observe a figura
» (UFMG) Observe a figura ao lado. Nela, ABC é
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» (UFMG) Observe a figura.
» (UFMG) Observe a figura
» (UFMG) Observe a figura ao lado. Nela, ABC é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|