Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Seja ABC um triângulo tal que Â=45°, seja h a altura relativa ao lado AC, e AC=a, BC=b, a+h=4, calcule o valor mínimo de b²:
(A)16/5 (B)3 (C)17/3 (D)2 (E)15/7
(A)16/5 (B)3 (C)17/3 (D)2 (E)15/7
Edu99- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 24
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Triângulos
Como o ângulo A é 45º, p = h.
O valor de x pode ser descoberto por pitágoras:
x² = 2h²
x = h√2
lei dos cossenos:
b² = a² + 2h² - 2ah√2*cos45º
substituindo a = 4 - h:
b² = 5h² - 16h + 16
vértice = -∆/4a = 16/5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triângulos
Estava concordando com tudo até chegar aqui:
Nesse caso, você estaria dando o valor máximo que h pode assumir. E o enunciado pede o valor mínimo, que seria:
-b/2a
16/10 = 8/5
b² = 5h² - 16h + 16
vértice = -∆/4a = 16/5
Nesse caso, você estaria dando o valor máximo que h pode assumir. E o enunciado pede o valor mínimo, que seria:
-b/2a
16/10 = 8/5
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Ou só existe valor máximo, ou só existe valor mínimo.
b² = 5h² - 16h + 16
aqui temos b² em função de h
-b/2a fornece a coordenada em h
-delta/4a fornece a coordenada em b²
É como se h = x e b² = y
b² = 5h² - 16h + 16
aqui temos b² em função de h
-b/2a fornece a coordenada em h
-delta/4a fornece a coordenada em b²
É como se h = x e b² = y
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Triângulos
Ok, está certo =)
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|