PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cosmologia

2 participantes

Ir para baixo

cosmologia Empty cosmologia

Mensagem por sodre Qui 21 Mar 2024, 18:13

No tempo presente, a temperatura do Universo, denominada radiação cósmica de fundo, é de cerca de 3K. Considerando a teoria do Big Bang (Universo evolucionário), quando a temperatura era de 12K, galáxias e nebulosas estavam


gabarito: a um quarto da distância que estão atualmente.


tem algum calculo para definir essa distância?
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cosmologia Empty Re: cosmologia

Mensagem por Schmidt_M Dom 20 Out 2024, 16:20

Boa tarde, T(inicial)    3K      R(inicial) ---- T= temperatura em (K) e R= raio
                             =        =
                T(atual)     12K    R(atual)
Fonte: Capítulo de cosmologia pag.(517) do livro Astronomia e A astrofísica

Schmidt_M
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos