O numero está situado entre
2 participantes
Página 1 de 1
O numero está situado entre
O numero está situado entre :
(A) 1 e 1,5 (B) 1,5 e 2 (C) 2 e 2,5
(D) 2,5 e 3 (E) 3,5 e 4
(A) 1 e 1,5 (B) 1,5 e 2 (C) 2 e 2,5
(D) 2,5 e 3 (E) 3,5 e 4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O numero está situado entre
Nesse caso, devemos fazer algumas aproximações. Assim, chegamos ao resultado bem mais rápido. Vamos ver...
A raiz cúbica de 16 está entre a raiz cúbica de 8, que é 2, e a raiz cúbica de 27, que é 3, certo? Mas vemos que 16 está muito mais perto de 8 do que de 27 (16 - 8 = 8 e 16 + 11 = 27). Como podemos ver entretanto, a aproximação nem é tão perto assim.
Então vamos supor que a raiz cúbica de 16 seja igual a 2,5.
(2,4 * 2,4 * 2,4 = 13,824
2,5 * 2,5 * 2,5 = 15,625
2,6 * 2,6 * 2,6 = 17,576)
A raiz cúbica de 4 está entre a raiz cúbica de 1, que é 1, e a raiz cúbica de 8, que é 2. Repare que 4 está só por uma unidade mais perto de 1 do que de 8.
Então vamos supor que a raiz cúbica de 4 seja igual a 1,5.
(1,4 * 1,4 * 1,4 = 2,744
1,5 * 1,5 * 1,5 = 3,375
1,6 * 1,6 * 1,6 = 4,096)
1 + 2,5 + 1,5 = 5
A raiz quadrada de 5 está entre a raiz quadrada de 4, que é 2, e a raiz quadrada de 9, que é 3.
Então vamos supor que a raiz quadrada de 5 seja igual a 2,2.
(2,1 * 2,1 = 4,41
2,2 * 2,2 = 4,84
2,3 * 2,3 = 5,29)
Então a resposta certa é a letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
A raiz cúbica de 16 está entre a raiz cúbica de 8, que é 2, e a raiz cúbica de 27, que é 3, certo? Mas vemos que 16 está muito mais perto de 8 do que de 27 (16 - 8 = 8 e 16 + 11 = 27). Como podemos ver entretanto, a aproximação nem é tão perto assim.
Então vamos supor que a raiz cúbica de 16 seja igual a 2,5.
(2,4 * 2,4 * 2,4 = 13,824
2,5 * 2,5 * 2,5 = 15,625
2,6 * 2,6 * 2,6 = 17,576)
A raiz cúbica de 4 está entre a raiz cúbica de 1, que é 1, e a raiz cúbica de 8, que é 2. Repare que 4 está só por uma unidade mais perto de 1 do que de 8.
Então vamos supor que a raiz cúbica de 4 seja igual a 1,5.
(1,4 * 1,4 * 1,4 = 2,744
1,5 * 1,5 * 1,5 = 3,375
1,6 * 1,6 * 1,6 = 4,096)
1 + 2,5 + 1,5 = 5
A raiz quadrada de 5 está entre a raiz quadrada de 4, que é 2, e a raiz quadrada de 9, que é 3.
Então vamos supor que a raiz quadrada de 5 seja igual a 2,2.
(2,1 * 2,1 = 4,41
2,2 * 2,2 = 4,84
2,3 * 2,3 = 5,29)
Então a resposta certa é a letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O numero está situado entre
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» e um numero que está entre
» O número retirado está entre
» O valor da medida do ângulo interno do referido polígono está,em graus,compreendido entre:
» Em que quadrante está situado
» MMC entre número e número decimal
» O número retirado está entre
» O valor da medida do ângulo interno do referido polígono está,em graus,compreendido entre:
» Em que quadrante está situado
» MMC entre número e número decimal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|