PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O número retirado está entre

5 participantes

Ir para baixo

O número retirado está entre Empty O número retirado está entre

Mensagem por Drufox Dom 08 Jan 2012, 18:12

Um aluno calculou a média aritmética entre os cem primeiros números inteiros positivos, encontrando 101/2.Retirando um desses números encontrou como nova média aritmética 4977/99.O número retirado está entre:
a)30 e 40
b)40e50
c)50 e 60
d)60 e 70
e)70 e 80

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por methoB Dom 08 Jan 2012, 18:15

101/2 = S/100
S=5050

S-x/99 = 4977/99

S-x=4977
5050-x=4977
-x=-73
x=73

letra e

S é a soma dos cem números


Última edição por methoB em Seg 09 Jan 2012, 11:51, editado 1 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por Werill Dom 08 Jan 2012, 18:31

Metho, você digitou 4997 na segunda parte de sua resolução (estava certo no começo), mas é 4977. Então, o resultado é 73.

Só estou avisando para o Drufox não pensar que a solução está errada Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por methoB Seg 09 Jan 2012, 11:50

Opa , Obrigado Werill

vou corrigir
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por Oziel Qua 24 maio 2017, 13:16

S2 = S1 - X (1)

S1 = 101*50 => S1 = 5050 (2)

S2 = (4977/99)*99 => S2 = 4977 (3)

(2), (3) em (1) => 4977 = 5050 - X => X = 73
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por ivomilton Qua 24 maio 2017, 15:51

Drufox escreveu:Um aluno calculou a média aritmética entre os cem primeiros números inteiros positivos, encontrando 101/2.Retirando um desses números encontrou como nova média aritmética 4977/99.O número retirado está entre:
a)30 e 40
b)40e50
c)50 e 60
d)60 e 70
e)70 e 80
Boa tarde, Drufox.

Sn = (a1+an)n/2 = (a1+an)/2 * n
Sn = média * n 
S100 = 101/2 * 100 = 10100/2 = 5050

S99 = 4977

S100 - S99 = 5050 - 4977 = 73

Alternativa E.

Clique link abaixo e confira:

http://docslide.com.br/documents/cn2001-comentada.html



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

O número retirado está entre Empty Re: O número retirado está entre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos