PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em que quadrante está situado

3 participantes

Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Em que quadrante está situado

Mensagem por jul11as Ter 19 Ago 2014, 18:22

Em que quadrante está situado o arco 53π/6?
Spoiler:

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por PedroCunha Ter 19 Ago 2014, 18:26

Olá.

53pi/6 = 48pi/6 + 5pi/6 .:. 8pi + 5pi/6 --> 4 voltas + 5pi/6 --> 2° quadrante


Última edição por Elcioschin em Ter 19 Ago 2014, 23:59, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir solução.)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Ago 2014, 20:43

Cuidado Pedro

53pi/6 = 48.pi/6 + 5.pi/6 = 8.pi + 5.pi/6 ----> quadrante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por jul11as Ter 19 Ago 2014, 20:52

Eu fiz com graus porque não consigo enxergar muito bem com radianos.
1590º = 4. 360º + 150º
150º, que é a menor determinação desse arco, está no segundo quadrante, então ele também estará, é isso?

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Ago 2014, 20:57

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por PedroCunha Ter 19 Ago 2014, 22:57

É verdade. Vou corrigir,
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que quadrante está situado Empty Re: Em que quadrante está situado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos