(PUCPR) Um observador, situado no ponto O, r
4 participantes
Página 1 de 1
(PUCPR) Um observador, situado no ponto O, r
(PUCPR) Um observador, situado no ponto O, recebe ondas sonoras emitidas por duas fontes situadas nos pontos A e B, idênticas, que emitem em oposição de fase.
A velocidade de propagação do som emitido pelas fontes é de 340 m/s e a frequência é de 170 Hz. No ponto O, ocorre interferência
A) destrutiva e não se ouve o som emitido pelas fontes.
B) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 170 Hz.
C) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 340 Hz.
D) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 510 Hz.
E) destrutiva e a frequência da onda sonora nesse ponto será de 340 Hz.
Eu sei que a frequência não se altera. Porém não consegui eliminar a letra A
A velocidade de propagação do som emitido pelas fontes é de 340 m/s e a frequência é de 170 Hz. No ponto O, ocorre interferência
A) destrutiva e não se ouve o som emitido pelas fontes.
B) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 170 Hz.
C) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 340 Hz.
D) construtiva e a frequência da onda sonora resultante será de 510 Hz.
E) destrutiva e a frequência da onda sonora nesse ponto será de 340 Hz.
Eu sei que a frequência não se altera. Porém não consegui eliminar a letra A
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (PUCPR) Um observador, situado no ponto O, r
dB - dA = n . λ/2 ---> 5 = n . (V/2f) --> n = 5
Para ondas em oposição de fase, valores de n ímpares indicarão interferência construtiva.
Para ondas em oposição de fase, valores de n ímpares indicarão interferência construtiva.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (PUCPR) Um observador, situado no ponto O, r
Por que a frequência não muda? Por que não muda o meio?
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: (PUCPR) Um observador, situado no ponto O, r
A frequência depende da fonte, caso a fonte não mude, a frequência não mudará,independentemente de haver mudança de meio ou não.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Considere um ponto luminoso P, situado...
» De um ponto A, situado no mesmo nível da base de uma...
» De um ponto A, situado à altura h de um plano horizontal
» Em que quadrante está situado
» Como resolver esse exercício de analítica?
» De um ponto A, situado no mesmo nível da base de uma...
» De um ponto A, situado à altura h de um plano horizontal
» Em que quadrante está situado
» Como resolver esse exercício de analítica?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos