1º quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
1º quadrante
Seja x um arco do 1º quadrante tal que senx=n e cosx=m. É correto dizer que
(A) cos (x + ∏)= -n
(B) sen (-x) = n
(C) sen (∏ - x) = n <<<<< Gabarito C
(D) sen (∏ + x)= -m
(E) cos (x + ∏)= m
(A) cos (x + ∏)= -n
(B) sen (-x) = n
(C) sen (∏ - x) = n <<<<< Gabarito C
(D) sen (∏ + x)= -m
(E) cos (x + ∏)= m
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: 1º quadrante
Olá Aly, revise a teoria de redução ao primeiro quadrante..
sen(pi-x) = senpi.cosx - senxcospi
sen(pi-x) = 0cosx - senx.(-1)
sen(pi-x) = senx = n
tb é possível analisar isso pelo círculo trigonométrico.
sen(pi-x) = senpi.cosx - senxcospi
sen(pi-x) = 0cosx - senx.(-1)
sen(pi-x) = senx = n
tb é possível analisar isso pelo círculo trigonométrico.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: 1º quadrante
Valeu Luck.
Vou revisar mesmo, porque minhas dúvidas na verdade são falta de memória. Estou desde 2007 sem ver matemática do ensino médio.
Vou revisar mesmo, porque minhas dúvidas na verdade são falta de memória. Estou desde 2007 sem ver matemática do ensino médio.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (U.F.PA) - quadrante
» Quadrante
» Arco do 2 quadrante
» (ITA) - Primeiro quadrante
» Quadrante argumento
» Quadrante
» Arco do 2 quadrante
» (ITA) - Primeiro quadrante
» Quadrante argumento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|