PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrante argumento

2 participantes

Ir para baixo

Quadrante argumento Empty Quadrante argumento

Mensagem por Fafa Dom 27 Set 2009, 00:40

Determine o quadrante e o argumento principal do angulo [ - 711 + 1/3]pi.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrante argumento Empty Re: Quadrante argumento

Mensagem por Euclides Dom 27 Set 2009, 01:05

θ=[- 711 + 1/3]pi

θ=-711pi+pi/3

-711pi é pi multiplicado por um número ímpar e vai retornar como menor argumento o proprio pi

θ=pi/3 - pi
θ=-2pi/3

o argumento positivo é θ=2pi-2pi/3 --> θ=4pi/3 ---> terceiro quadrante

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos