sinais do quadrante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sinais do quadrante
Na questão "dados senx= -3/4 e cosx= -√7/4 , com ∏ < x < 3∏/2, calcule tgx " e na questão "Sabendo que 2tg²x + 1/cotgx = 1 e que x ∈ ]∏/2,∏[ , calcule o valor de A, sendo A= senx + cosx" eu encontro os sinais de forma diferente, ou seja, na primeira eu consegui obter a resposta fazendo os cáculos normalmente e só no final que eu alterei o sinal de acordo com o quadrante. Na segunda, eu não conseguir desse modo. Por quê?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: sinais do quadrante
cotg x = 1/tanx, então 2tg²x + 1/cotgx = 1 ⇔ 2tg²x+tg x -1=0 ⇔ tg x = -1 ou tg x = 1/2.
Lembrando def de tangente:
Temos que tan x = -1 e x = pi-pi/4 = 3pi/4. Da imagem o sen e positivo e o cos e negativo, portanto A = sen x +cos x =0.
Lembrando def de tangente:
Temos que tan x = -1 e x = pi-pi/4 = 3pi/4. Da imagem o sen e positivo e o cos e negativo, portanto A = sen x +cos x =0.
Re: sinais do quadrante
2.tg² x + 1/cotgx = 1 ---> 2.tg²x + tgx - 1 = 0 ---> Raízes:
1) tgx = - 1 ---> 2º e 4º quadrante
2) tfx = 1/2 ---> 1º e 3º quadrantes ---> não serve
1) tgx = - 1 ---> 2º e 4º quadrante
2) tfx = 1/2 ---> 1º e 3º quadrantes ---> não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos