Matrizes e Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes
Se [latex] A_{n \textup{x} n }[/latex] é inversível, prove que para cada matriz coluna b de n componentes, a equação Ax = b tem solução única.
HEITORSONIC- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/04/2011
Idade : 31
Localização : Gravataí - RS
Re: Matrizes e Determinantes
Se A é invertível, existe a matriz inversa [latex]A^{-1} [/latex] tal que [latex] A^{-1} A = A A^{ -1} = I_n [/latex].
Daí, temos [latex] Ax = b \iff x = I_n \cdot x = (A^{-1} A) x =A^{-1} ( Ax) = A^{-1} b [/latex].
Daí, temos [latex] Ax = b \iff x = I_n \cdot x = (A^{-1} A) x =A^{-1} ( Ax) = A^{-1} b [/latex].
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos