Matrizes e Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e Determinantes
Considere a matriz 2 x 2 genérica M = [a b]
[c d ] e considere o efeito dessa matriz em vetores v = [x]
[y] do plano definidos como um segmento de reta orientado da origem (0,0) ao ponto (x , y), que representamos por v(barra) - m.v
Agora, veja o efeito simultâneo de M em dois vetores, v1 = [x1] e v2 = [x2], considerando uma matriz conjunta
[y1] [y2]
V = [x1 x2]
[y1 y2] dos dois vetores. Os vetores serão simultaneamente modificados como V(barra) = MV.
a) Considere os vetores perpendiculares x^= [1] e ^y = [0]. Qual a matriz v(barra) neste caso?
[0] [1]
b) Qual o determinante de v(barra), que denotamos por det (vbarra), para o caso acima?
c) Que figura geometrica, em geral, podemos associar a V da questão 1?
d) Considerando o item anterior, de um exemplo numérico atribuindo valores a matriz M.
[c d ] e considere o efeito dessa matriz em vetores v = [x]
[y] do plano definidos como um segmento de reta orientado da origem (0,0) ao ponto (x , y), que representamos por v(barra) - m.v
Agora, veja o efeito simultâneo de M em dois vetores, v1 = [x1] e v2 = [x2], considerando uma matriz conjunta
[y1] [y2]
V = [x1 x2]
[y1 y2] dos dois vetores. Os vetores serão simultaneamente modificados como V(barra) = MV.
a) Considere os vetores perpendiculares x^= [1] e ^y = [0]. Qual a matriz v(barra) neste caso?
[0] [1]
b) Qual o determinante de v(barra), que denotamos por det (vbarra), para o caso acima?
c) Que figura geometrica, em geral, podemos associar a V da questão 1?
d) Considerando o item anterior, de um exemplo numérico atribuindo valores a matriz M.
Ana Lucia Mendes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 59
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Matrizes e Determinantes
Bouaa pergunta...tá dificil de começas esta atividadee
pilamorais- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 35
Localização : olimpia.são paulo
Tópicos semelhantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Matrizes e determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» (ITA) Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|