PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por icarojcsantos Dom 20 Out 2024, 11:55

Resolva, em IR, a equacão |x|² + |x| - 6 = O. 


Solução: S={-2,2} 

Não entendi o motivo de ser apenas -2 e 2. Encontrei S={-3,-2,2,3}... Alguém pode explicar?
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Giovana Martins Dom 20 Out 2024, 12:03

Fazendo |x| = y ter-se-á y² + y - 6 = 0.

Por Girard:

y' + y'' = - 1

y' · y'' = - 6

Assim, y' = - 3 e y'' = 2.

|x| = y' = - 3 (não convém, pois o módulo de um número resulta em um valor positivo).

|x| = y'' = 2

Neste caso, x = ±­ 2, pois |- 2| = |2| = 2. 

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

icarojcsantos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2024, 21:11

Basta testar x = - 3 e x = 3 na equação original para ver que não servem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins e icarojcsantos gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos