Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
A equação |x²-8x+6| = k tem quatro raizes reais distintas. O maior valor inteiro de k é:
a-5 b-6 c-7 d-8 e-9
a-5 b-6 c-7 d-8 e-9
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Equação modular
|x²-8x+6| = k
temos:
x²-8x+6 = k
ou
x²-8x+6 = -k
Para o primeiro caso:
x²-8x+6-k=0, Δ>0
64-4(6-k)>0
16>6-k
k>-10
para o segundo caso
x²-8x+6+k=0
64-4(6+k)>0
16>6+k
k<10
S= -10
o maior valor inteiro de k é 9.
Espero que seja isso e que te ajude.
temos:
x²-8x+6 = k
ou
x²-8x+6 = -k
Para o primeiro caso:
x²-8x+6-k=0, Δ>0
64-4(6-k)>0
16>6-k
k>-10
para o segundo caso
x²-8x+6+k=0
64-4(6+k)>0
16>6+k
k<10
S= -10
o maior valor inteiro de k é 9.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos