Equação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular
Resolva, em R, a equação: |x|³ - 7 . |x|² + 6 . |x| = 0
Resposta: S={-6, -1, 0, 1, 6}
Resposta: S={-6, -1, 0, 1, 6}
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Equação Modular
Olá:
Se colocar |x| em evidência, vem: |x|.(|x|^2-7|x|+6)=0, donde:
|x|=0 ou |x|^2-7|x|+6=0⇔ x=0 ou |x|=1 ou |x|=6⇔ x=0 ou x=-1 ou x=1 ou x=-6 ou x=6.
Um abraço.
Se colocar |x| em evidência, vem: |x|.(|x|^2-7|x|+6)=0, donde:
|x|=0 ou |x|^2-7|x|+6=0⇔ x=0 ou |x|=1 ou |x|=6⇔ x=0 ou x=-1 ou x=1 ou x=-6 ou x=6.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Equação Modular
Obrigado
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos