PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por Paulo Testoni Ter 22 Jun 2010, 17:54

O número de raízes reais e distintas da equação I Ix-1I - 1 I = 1 é igual a:
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Jose Carlos Qua 23 Jun 2010, 09:55

Olá,

| | x - 1 | - 1 | = 1

se x < 1:

| - x + 1 - 1 | = 1 => | - x | = 1 => x = - 1 ou x = 1 (não convém )

se x >=1:

| x - 1 - 1 | = 1 => | x - 2 | = 1 => x - 2 = - 1 => x = 1 ou x - 2 = 1 => x = 3

item d
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos