equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular
Dê a soma das raízes da equação |2x - 3| + |x + 2| = 4.
R: 8/3
R: 8/3
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: equação modular
| 2x - 3 | + | x + 2 | = 4
3x + 3 = 0 -> x = 3/2
x + 2 = 0 -> x = - 2
para x < - 2 :
( - x - 2 ) + ( 3 - 2x ) = 4 -> x = - 1 ( não convém pois estamos supondo x < - 2 )
para -2 <= x < 3/2 :
( x + 2 ) + ( 3 - 2x ) = 4 -> x = 1
para x >= 3/2 :
( x + 2 ) + ( 2x - 3 ) = 4 -> x = 5/3
soma = (5/3 ) + 1 = 8/3
3x + 3 = 0 -> x = 3/2
x + 2 = 0 -> x = - 2
para x < - 2 :
( - x - 2 ) + ( 3 - 2x ) = 4 -> x = - 1 ( não convém pois estamos supondo x < - 2 )
para -2 <= x < 3/2 :
( x + 2 ) + ( 3 - 2x ) = 4 -> x = 1
para x >= 3/2 :
( x + 2 ) + ( 2x - 3 ) = 4 -> x = 5/3
soma = (5/3 ) + 1 = 8/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÂO modular em R ▏ x-2 ▏ -4 =1 ∕ ▏ x - 3 ▏
» Equação modular
» equação modular II
» Equação modular
» Equação modular
» Equação modular
» equação modular II
» Equação modular
» Equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|