PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por vhendala Qua 27 maio 2015, 23:29

(COMBITEC-COMBIMED-75) A equação |x + 1| - |x| = 2x + 1 , x ∈ ℝ:

a) Tem duas soluções distintas cuja a soma é 2

b) Tem somente as soluções -1 e 0

c) Não tem solução

d) Tem uma infinidade de soluções

e) Tem três soluções distintas cuja soma é 4

Resposta:
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Ashitaka Qua 27 maio 2015, 23:40

Vhendala, separe em casos.
1) x ≥ 0
2) -1 ≤ x < 0
3) x ≤ -1
Após encontrar a resposta de cada caso, não esqueça de verificar se atende ao intervalo para o qual foi resolvido.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por vhendala Qua 27 maio 2015, 23:48

Fiz desse jeito, e achei como solução -1 e 0, da letra b, mas o livro diz letra d, será que tem algo errado ?
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Ashitaka Qua 27 maio 2015, 23:51

1)
x + 1 - x = 2x + 1
x = 0

2)
x + 1 + x = 2x + 1
1 = 1 ---> trata-se de uma identidade, infinitas soluções.

3)
- x - 1 + x = 2x + 1
x = -1

O gabarito está correto. :p
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por vhendala Qua 27 maio 2015, 23:56

Não tinha percebido isso no item 2) haha, obrigada Very Happy
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Ashitaka Qua 27 maio 2015, 23:57

De nada, parabéns pelos campeonatos de xadrez.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos