Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Nas questões de Física, quando necessário, utilize:
• aceleração da gravidade: g = 10 m/s2
• cos 30º = sen 60º =
3
2
• cos 60º = sen 30º =
1
2
• calor específico da água: c = 1 cal/(g·ºC)
• calor latente de fusão do gelo: Lf = 80 cal/g
• temperatura de fusão do gelo: θf = 0 ºC
• densidade do gelo: µg = 0,92 g/cm3
• densidade da água: µA = 1,0 g/cm3
Em uma parede P está incrustada uma lâmpada puntiforme L acesa. Em frente à parede P existe um espelho plano e vertical AB que reflete a luz proveniente de L, iluminando a região A’B’ de P, conforme ilustrado na figura seguinte:
A partir de certo instante, o espelho passa a oscilar em movimento harmônico simples, cuja posição x obedece à equação horária x = 0,2 cos(2 t + ????), permanecendo ainda vertical e paralelo à parede P. Nessas condições, a velocidade de A’ em relação a B’ terá módulo
A) nulo.
B) dado pela equação 0,1 | sen (2 t + π/2)|
C) dado pela equação 0,4 | sen (2 t +3π/2) |
D) dado pela equação 0,4 | sen (2 t - π) |
Gabarito letra A
Poderiam me ajudar com essa questão?
• aceleração da gravidade: g = 10 m/s2
• cos 30º = sen 60º =
3
2
• cos 60º = sen 30º =
1
2
• calor específico da água: c = 1 cal/(g·ºC)
• calor latente de fusão do gelo: Lf = 80 cal/g
• temperatura de fusão do gelo: θf = 0 ºC
• densidade do gelo: µg = 0,92 g/cm3
• densidade da água: µA = 1,0 g/cm3
Em uma parede P está incrustada uma lâmpada puntiforme L acesa. Em frente à parede P existe um espelho plano e vertical AB que reflete a luz proveniente de L, iluminando a região A’B’ de P, conforme ilustrado na figura seguinte:
A partir de certo instante, o espelho passa a oscilar em movimento harmônico simples, cuja posição x obedece à equação horária x = 0,2 cos(2 t + ????), permanecendo ainda vertical e paralelo à parede P. Nessas condições, a velocidade de A’ em relação a B’ terá módulo
A) nulo.
B) dado pela equação 0,1 | sen (2 t + π/2)|
C) dado pela equação 0,4 | sen (2 t +3π/2) |
D) dado pela equação 0,4 | sen (2 t - π) |
Gabarito letra A
Poderiam me ajudar com essa questão?
aziulana- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: Ondulatória
Nunca fui muito boa com óptica, mas acho que esta eu consigo.
Quando o espelho se move, os pontos A e B se movem uma distância d. Por sua vez, as imagens A' e B' também vão se mover uma distância d.
Como A' e B' movem-se uma distância d conforme o espelho se move, logo, A' e B' possuem velocidades iguais. Sendo as velocidades iguais, a velocidade relativa entre A' e B' é nula.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos