PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por guigregory Qua 27 Jul 2011, 10:24

Quantas raízes reais possui a equação log |x| = x² -x -20
R:4

guigregory
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 31
Localização : Santa Maria - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por JoaoGabriel Qua 27 Jul 2011, 10:54

Quando se trabalha com módulo, devemos assumir valores positivos e negativos. Como vamos assumir dois sinais, e temos uma equação de duas raízes, teremos no total 2*2 = 4 raízes.

Será isso?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por hygorvv Qua 27 Jul 2011, 14:43

Eu plotaria os gráficos, uma para x>0 e outra para x<0
veríamos que o gráfico de log|x| quando x<0 é uma imagem espelhada do gráfico de logx (a função y=logx ∃ ∀ x>0, e a função y=log|x| ∃ ∀ x ≠0, sendo os gráficos para x>0 e x<0 simétricos ao eixo y (o eixo y é uma assíntota vertical.))

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos