PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação modular II

3 participantes

Ir para baixo

equação modular II Empty equação modular II

Mensagem por jumentaoo Sex 15 maio - 2:12

se x e y pertencem aos reais e |x+y-17| + |x-y-5|=0 , então x + 2y vale:


resoluçãoequação modular II 2Q==

então... n entendi o por que foi considerado o módulo como sendo > 0 , sendo q n sebe
os valores de x e y..alguém poderia me explicar...desde já agradeço..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio - 2:16

o módulo é SEMPRE positivo, se você tem a soma de dois módulos dando 0 é por ambos valem zero, concorda?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por jumentaoo Sex 15 maio - 2:23

Aeron945 escreveu:o módulo é SEMPRE positivo, se você tem a soma de dois módulos dando 0 é por ambos valem zero, concorda?

 Pensei assim ; se os valores dentro do módulo derem negativo..teria q multiplicar por -1 , no entanto , na resolução , concluiu-se q os valores x e y são positivos , mas n se sabe os quanto vale x e y..pensei errado ?
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio - 2:27

Na resolução, conclui-se que ambas as expressões dentro do módulo são iguais a zero, e não que x e y são necessariamente positivos. 
O modulo de qualquer expressão NUNCA é NEGATIVO, se você tem a soma do módulo de duas expressões dando zero, essas expressões OBRIGATORIAMENTE devem ser iguais a ZERO. Por exemplo:
|x + y + z| + |a + b + c| = 0 
Podemos não conhecer os valor de x, y, z, a, b e c, mas podemos AFIRMAR que
x + y + z = 0
a + b + c = 0
Concorda?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por jumentaoo Sex 15 maio - 2:36

a compreendi agora..vê se estou certo , fazendo favor...

na equação hipotética ; |x + y + z| + |a + b + c| = 0 


necessariamente  x + y + z = 0 e a + b + c = 0 , pois como 
estão em módulo , na somatória , ambos são positivos, 
assim , se algum fosse diferente de zero , n daria 0 , porque n tem 
número negativo nessa equação p cancelar e dar zero...
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio - 2:39

Exatamente Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por jumentaoo Sex 15 maio - 2:41

Aeron945 , valeu pela ajuda !!!!!!!!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio - 3:01

jumentaoo

Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: as alternativas da questão DEVEM ser postadas SEMPRE.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação modular II Empty Re: equação modular II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos