Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Considere a equação|3x − 6| = |x + 2|. Com respeito às raízes dessa equação, podemos afirmar que elas pertencem ao intervalo:
(a) [1, 2].
(b) ]2, 5[.
(c) ]0, 4].
(d) ]1, 4].
gab: d
" Temos que
|3x − 6| = |x + 2| ⇒ ((3x − 6) + (x + 2))((3x − 6) − (x + 2)) = 0
(4x − 4)(2x − = 0
x = 1 ou x = 4
Tais soluções pertencem ao intervalo ]0, 4]. "
Só não entendi por que há um intervalo aí, sendo que o x só pode ser 1 OU 4.... E por que seria aberto no 0 e fechado em 4?
Grato
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Equação modular
|3.x − 6| = |x + 2| ---> Raízes da cada módulo: x = -2 e x
|x + 2| - |3.x − 6| = 0
Para x < - 2 ---> - (x + 2) - [-(3.x - 6)] = 0 ---> x = 4 ---> não serve pois x < -2
Para -2 < x < 2 ---> + (x + 2) - [-(3.x - 6)] = 0 --> x = 1 --> Ok
Para x > 2 ---> + (x + 2) - [+(3.x - 6)] ---> x = 4 --> Ok
Raízes: x = 1 e x = 4
Ambas estão no intervalo [1, 4]
|x + 2| - |3.x − 6| = 0
Para x < - 2 ---> - (x + 2) - [-(3.x - 6)] = 0 ---> x = 4 ---> não serve pois x < -2
Para -2 < x < 2 ---> + (x + 2) - [-(3.x - 6)] = 0 --> x = 1 --> Ok
Para x > 2 ---> + (x + 2) - [+(3.x - 6)] ---> x = 4 --> Ok
Raízes: x = 1 e x = 4
Ambas estão no intervalo [1, 4]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação modular
» [Resolvido](UM-SP) Equação Modular
» Equação Modular
» equação modular???
» Equação Modular
» [Resolvido](UM-SP) Equação Modular
» Equação Modular
» equação modular???
» Equação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|