equação modular???
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular???
Não entendi:
|X²| - 5|X| + 6 = 0 [Qual ou quais os valores de X?]
|X²| - 5|X| + 6 = 0 [Qual ou quais os valores de X?]
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: equação modular???
Como está em módulo, devemos considerar que o sinal da incógnita não faz diferença nenhuma, podendo ser tanto negativo quanto positivo que será obtido o mesmo resultado. Então...
∆ = 25 - 24 = 1
x = 5 +- 1 / 2
x = 3 ou x = 2
Só que como o sinal não importa então x pode ser -3, -2, 2 ou 3.
Espero ter ajudado. ^_^
∆ = 25 - 24 = 1
x = 5 +- 1 / 2
x = 3 ou x = 2
Só que como o sinal não importa então x pode ser -3, -2, 2 ou 3.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|