PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por yelrlx Seg 25 Mar 2013, 21:41

|x|=2x+1


Por que somente -1/3 é solução e -1 não ?

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Mar 2013, 22:18

Faça um gráfico xOy para entender

1) Desenhe a função y = |x| ----> Uma letra V com vértice na origem e composta de retas y = x e y = - x (acima do eixo x)

2) No mesmo sistema desenhe a reta y = 2x + 1 ----> Reta que passa por A(-1/2, 0) e B(0, 1)

Você vai notar que só existe um único ponto comum aos gráficos ---> x = -1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Man Utd Ter 26 Mar 2013, 08:41

aplique a C.E 2x+1≥0-----x≥-1/2

x<0

-x=2x+1

-3x=1

x=-1/3

x≥0

x=2x+1

x=-1 (não convém pela definição da C.E).
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por yelrlx Ter 26 Mar 2013, 16:10

Obrigado pelas respostas!

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos