PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular !

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular ! Empty Equação modular !

Mensagem por vitorCE Seg 30 Jan 2012, 21:49

|||x-1|-3|-2|=0

r=Soma das suas raízes é igual a 4.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular ! Empty Re: Equação modular !

Mensagem por Leandro! Seg 30 Jan 2012, 22:13

|||x-1|-3|-2|=0 => ||x-1|-3|=2 => |x-1|-3 = 2 (I) ou |x-1| -3 = -2 (II)

I)|x-1| = 5 => x=6 ou x = -4
II) |x-1| = 1 => x = 2 ou x = 0

somando todos valores de x, tem-se 6 -4 + 2 + 0 = 4

Espero ter ajudado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos