PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 03 Abr 2017, 15:34

(UEPB) A soma das raízes da equação modular  |  |x-2 | -7= 6 | é:
a) 15.
b) 30.
c) 4.
d) 2.
e) 8.
Alguém pode me ajudar nesse exercício, fazendo um favor?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por petras Seg 03 Abr 2017, 16:25

O correto é | |x-2 | -7 |= 6


Temos |x- 2|-7 = ± 6 
Logo, | x - 2 | = 13
x - 2 = ± 13 ⇔ x = 15 ou x = -11
ou
| x - 2 | = 1 
x - 2 = ± 1 ⇔ x = 3 ou x = 1

Portanto, o resultado é 15 +(-11)+3+1= 8.

____________________________________________
Equação modular Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Oziel Seg 03 Abr 2017, 16:37

| |x-2|-7 = 6 | =>    (1) => |x-2| = 13 => x-2 = 13 => x = 15 ou x = -11

(2)=>  |x-2|-7 = -6 => |x-2| = 1 => x = 3 ou x = 1

15 - 11 + 3 + 1 = 8
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 03 Abr 2017, 18:44

Muito obrigada petras e ozielwillememjr!! Very Happy Very Happy 

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos