PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

4 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por caioleite21 Dom 09 Mar 2014, 16:43

Dois móveis, A e B, percorrem um trecho reto, com velocidades constantes, sendo a velocidade de B o dobro da velocidade de A. Para o estudo do movimento desses móveis fixou-se um eixo real na trajetória, adotando-se o quilômetro com unidade. Em dado instante, o móvel A estava no ponto de abscissa -13, e B estava no ponto de abscissa 7. Sabendo que oito minutos depois os dois móveis estavam à mesma distância da origem O do eixo real, determine a abscissa do ponto em que estava cada móvel.


gabarito:
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Jonatas Furlanetto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Mai<0n Seg 10 Mar 2014, 03:03

Equação modular 288qqdt 


Vb = 2. Va

Essa frase "Oito minutos depois, os móveis estavam à mesma distância da origem O do eixo real" implica a seguinte condição:

|Dist A| = |Dist B|
Com isso, surgem 3 possibilidades:

1. Dist A = Dist B
2. Dist A = - Dist B
3. - Dist A = Dist B

Dist = S
Dist inicial = So
V = velocidade
T = tempo


1. Sa = Sb


Sa = So + Va . T
Sa = -13 + Va . 8 (Como não tá pedindo a velocidade, apenas a localização, não vou passar min p/ h)


Sb = 7 + 2Va.8


Como Sa = Sb

-13 + Va.8 = 7 + 2.Va.8

Va.8 = - 20

Va = - 20/8 km/min


Sa = -13 - 20/8 . 8 
Sa = Sb = -13 - 20 = - 33 km


2. Sa = - Sb

Sa = -13 + Va . 8



(-1) Sb = 7 + 2Va.8 (-1)
- Sb = - 7 - 2 Va.8


Como Sa = - Sb:

- 13 + Va . 8 = - 7 - 2 Va.8
3.Va.8 = 6
Va = 2/8 km/min


Sa = -13 + Va.8

Sa = -13 + 2
Sa = -11 km


Sb = 7 + 2Va.8
Sb = 7 + 2.2/8.8
Sb = 11 km


3. -Sa = Sb



(-1) Sa = -13 + Va . 8 (-1)

-Sa = 13 - Va.8


Sb = 7 + 2Va.8


-Sa = Sb



13 - Va.8 = 7 + 2Va.8
3Va.8 = 6
Va = 2/8 km/min


Sa = -13 + Va . 8
Sa = -13 + 2/8 . 8
Sa = -11 km


Sb = 7 + 2Va.8
Sb = 7 + 2.2/8.8
Sb = 11 km


Resposta 1 = Sa = Sb = -33 km
Equação modular Nvtn52

Resposta 2 = Resposta 3 = Sa = -11 km ^ Sb = 11 km








Equação modular 339txkn

Mai<0n
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 40
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Jonatas Furlanetto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por inguz Sex 28 maio 2021, 09:08

Oie ! Poderia por gentileza me explicar melhor sobre essas três possibilidades para |S(t)a| = |S(t)b| . Eu entendi q na cinematica o encontro de dois corpos se dá quando eles ocupam o mesmo espaço. Mas fiquei confusa em relação aos módulos, pela propriedade temos |x| = d (cujo o valor é um Real positivo), logo x= + ou - d
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por gustavodiniz Sex 28 maio 2021, 09:38

Bom, quanto ao módulo, realmente: |x| = d   =>  x=±d

   Entretanto quando temos |x| = |y|, embora x se relacione com y da mesma maneira: x=±y
os pares de solução do sistema ganham mais de duas possibilidades.
vamos supor que |x| = 3
temos como possíveis solução (x;y): (3;-3)  (3;3)  (-3;3)  (-3;-3)

Não resolvi o exercício, mas as a física não deve ter permitido algumas das soluções matemáticas, até pq uma possível solução não significa, de fato, uma resposta, ainda mais em física

Espero que tenha ficado claro, qualquer coisa tento fazer a questão e eliminar os casos que não convém  Equação modular 1f604
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

inguz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos