PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular  Empty Equação Modular

Mensagem por Claudio150 Seg 23 Mar 2020, 19:21

Seja y = |x+2| + |x-1| + |x-3|. Se 1 <= x < 2, então y é igual a:

a) x + 4.       d) 3x + 2
b) 3x - 2       e) x - 2
c) x - 4


Alguém poderia me ajudar?

Claudio150
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular  Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Mar 2020, 19:35

Olá Cláudio.


Primeiro, tenha em mente a definição de módulo:


|x|=\left\{\begin{matrix}
x\, \, \, \, se\, \, \, \, x\geq 0\\
-x\, \, \, \, se\, \, \, \, x< 0
\end{matrix}\right.


Como o intervalo do enunciado é 1\leq x< 2 os valores de |x+2| e |x-1| são sempre maiores ou igual a , de modo que nos preocupamos somente com |x-3|.


Reescrevendo:


y=x+2+x-1+|x-3| → y=2x+1+|x-3|



Agora para x-3 temos dois casos:

\\|x-3|=-x+3 \, \, se\, \, x< 3\\\\|x-3|=x-3\, \, \, se\, \, \, x\geq 3


Como x≤3 sempre, usamos somente o primeiro caso.



Finalmente, substituindo:


y=2x+1-x+3 → y=x+4


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular  Empty Dúvida função modular

Mensagem por JohnCad Seg 23 Mar 2020, 20:41

Olá,
Não tenho certeza se posso publicar aqui, mas a questão é semelhante. Alguém sabe fazer a última parte do exercício 3? Descubra todos os valores de t para f(t+2)=f(t). É modular também, e a resposta é 1.Equação Modular  20200311

JohnCad
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular  Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Mar 2020, 21:20

JohnCad escreveu:Olá,
Não tenho certeza se posso publicar aqui, mas a questão é semelhante. Alguém sabe fazer a última parte do exercício 3? Descubra todos os valores de t para f(t+2)=f(t). É modular também, e a resposta é 1.Equação Modular  20200311


Faça um post novo com a questão.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular  Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos