Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
(FUVEST) Determine as raízes das seguintes equações:
a) |2x-3|=5
b) |2x^2-1|+x=0
Gabarito: x=-1 e x=4
a) |2x-3|=5
b) |2x^2-1|+x=0
Gabarito: x=-1 e x=4
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Equação modular
|2x - 3| = 5 --> 2x - 3 = 5 --> x = 4
--> 3 - 2x = 5 ---> x = -1
|2x² - 1| + x = 0 --> 2x² - 1 + x = 0 --> x = -1
--> 1 - 2x² + x = 0 --> x = -1/2
--> 3 - 2x = 5 ---> x = -1
|2x² - 1| + x = 0 --> 2x² - 1 + x = 0 --> x = -1
--> 1 - 2x² + x = 0 --> x = -1/2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|